|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
26/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. |
Título: |
Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019., 2019 |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. |
Palavras-Chave: |
Higiene nos serviços de alimentação; Manipulação; Segurança dos alimentos; Venda direta. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
food safety; small-scale farming. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01997nam a2200277 a 4500 001 2113528 005 2019-11-26 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aMACHADO, R. L. P. 245 $aRecomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019.$c2019 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237). 520 $aA motivação para elaboração dessa publicação partiu de observações diretas realizadas em feiras do Circuito Carioca de Feiras Orgânicas, município do Rio de Janeiro, e pela identificação de demandas junto a pequenos agricultores e feirantes que relataram haver perdas de qualidade dos alimentos, especialmente hortaliças folhosas frescas, decorrentes de excesso de umidade após lavagem, murchamento devido às condições ambientais e tempo de exposição durante as feiras, dentre outros problemas. Com a finalidade de apresentar soluções que possibilitem equacionar esses e outros problemas relatados e observados, essa publicação oferece uma série de orientações e recomendações técnicas aos pequenos produtores que comercializam seus alimentos diretamente aos consumidores nessas feiras. Indiretamente, pode servir aos gestores públicos municipais, responsáveis pela implantação e manutenção de feiras, identificarem aspectos relacionados à sua alçada de competência e que estão relacionadas à promoção e garantia das boas práticas em feiras de pequenos produtores. 650 $afood safety 650 $asmall-scale farming 650 $aAgricultura Familiar 653 $aHigiene nos serviços de alimentação 653 $aManipulação 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aVenda direta 700 1 $aPINTO, M. S. V. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aALMEIDA, L. H. M. DE 700 1 $aFONSECA, M. F. DE A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/01/2009 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CRUZ, M. A. S.; RESENDE, R. S. R; AMORIM, J. R. A. de. |
Afiliação: |
Marcos Aurélio Soares Cruz, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Ronaldo Souza Resende, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Julio Roberto Araújo de Amorim, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Caracterização da qualidade das águas subterrâneas no semi-árido sergipano. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal: ABAS, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Água subterrânea; Nordeste; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Água; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00631naa a2200193 a 4500 001 1372930 005 2019-11-14 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. A. S. 245 $aCaracterização da qualidade das águas subterrâneas no semi-árido sergipano. 260 $c2008 650 $aÁgua 650 $aQualidade 653 $aÁgua subterrânea 653 $aNordeste 653 $aSemi-Árido 700 1 $aRESENDE, R. S. R 700 1 $aAMORIM, J. R. A. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 15.; ENCONTRO NACIONAL DE PERFURADORES DE POÇOS, 16., 2008, Natal: ABAS, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|